Asics GEL-CUMULUS™ 21

Кто сказал, что нельзя усовершенствовать классику?

На протяжении 20 лет GEL-CUMULUS™ остаются излюбленной моделью кроссовок бегунов разного уровня, от профессиональных спортсменов до любителей. Однако в беге всегда найдется место изменениям к лучшему. В новой модели GEL-CUMULUS™ 21 специалисты Института исследований спорта ASICS (ISS) смогли усилить амортизирующие качества и вдвое повысить плотность прилегания в определенных зонах , благодаря чему бегун ощутит еще больше комфорта при беге на длинные дистанции.

Модель GEL-CUMULUS™ 21 обеспечивает амортизацию стопы при длительных пробежках. Технология FLYTEFOAM™ Propel и гелевые вставки GEL™ в пятке и носке улучшают отскок и обеспечивают превосходное поглощение удара при длительном беге. Пеноматериал для дополнительной поддержки в зоне голеностопного сустава повышает мягкость и амортизацию подошвы. Каждая новая модель кроссовок ASICS проходит полный цикл разработки и интенсивные испытания, и выпускается лишь в том случае, если по итогам испытаний подтверждается превосходство новой модели. Целью усовершенствования модели GEL-CUMULUS™ 21 стало улучшение посадки на ноге и амортизирующих свойств.


В модели GEL-CUMULUS™ 21 этого удалось добиться за счет двух нововведений:

1. Усовершенствованной конструкции независимых отверстий для шнурков, которая обеспечивает более плотную посадку на ноге, существенно улучшая качественные характеристики модели в боковой и средней частях.

2. Благодаря сочетанию технологии FLYTEFOAM, более мягкого материала FLYTEFOAM Propel и гелевых вставок GEL в задней части модели, кроссовки обладают улучшенными амортизирующими качествами и обеспечивают повышенную амортизацию во время бега.


В кроссовках GEL-CUMULUS™ 21 используются следующие технологии:


Технология Vis Rearfoot GEL™

Видимая вставка из материала GEL™ в задней части стопы под пяткой смягчает удары при контакте стопы с землей.


Технология FLYTEFOAM™

Propel Легкий пеноматериал для средней части подошвы, мягкий и пружинящий.


Технология FLYTEFOAM™

Более легкий и износостойкий материал в сравнении с традиционными материалами средней части подошвы. Самый легкий из материалов ASICS для средней части подошвы.


Технология Forefoot twist GEL™

Более мягкий материал носка в сочетании со вставкой GUIDANCE LINE™ в средней части подошвы удерживают стопу в естественном положении.


I.G.S™ (Impact Guidance System, Система распределения удара)

Концепция проектирования, связывающая воедино такие компоненты, как амортизация по технологии GEL™ и GUIDANCE LINE™ для максимально естественного движения стопы от приземления до отталкивания.


Дополнительный прочный слой SpEVA™ 45

Мягкая и износостойкая амортизационная вставка толщиной 2 мм, пристроченная под стелькой для дополнительного комфорта.


Источник: Амортизация каждого шага в новых ASICS GEL-CUMULUS™ 21 // ASICS Russia | Официальная беговая обувь и одежда URL: https://www.asics.com/ru/ru-ru