Дайджест новостей Instagram за неделю (27 апреля - 3 мая)

27 апреля

7.jpg


Kinash Live

Завтра, в 17:00 (время московское), состоится прямой эфир владельца Кинаш Спорт @kinash29 с волейболистом, олимпийским чемпионом - Максимом Михайловым

Пообщаемся на тему волейбола, а также поговорим о кроссовках Asics. В процессе прямого эфира вы сможете задать любые интересующие вопросы.

До встречи в онлайне!

28 апреля

6.jpg


ЧТО ТАКОЕ NIKE ZOOM?

  • Скорость
  • Амортизация
  • Контроль


Все это обеспечивает Nike Zoom, инновационная система взрывной амортизации, повышающая скорость и маневренность. Технология представляет собой сжатый воздух и туго натянутые волокна, которые поглощают ударные нагрузки, возвращают энергию и уменьшают давление на мышцы, суставы и связки.

Технология Nike Zoom создает амортизацию для быстрых резких движений, повышает контроль движений и позволяет лучше чувствовать поверхность под ногами во время игр на поле, а также способствует стремительным рывкам на баскетбольной площадке.

29 апреля

5.jpg


Круговая тренировка на развитие силовых способностей и общей выносливости с использованием мини-петлей (mini-band)

Тренер - Георгий Белов

Тренировка может оказывать как тонизирующее воздействие на организм, так и развивающее, в зависимости от количество выполненных кругов.

Для оказания тонизирующего эффекта необходимо выполнять 2 -3 круга. Для развивающего эффекта рекомендуются выполнить от 4 до 6 кругов за тренировку.

Пауза отдых между кругами составляет 2 минуты. Пауза отдыха между упражнениями 30 сек. Между 8 и 9 упражнением паузы отдыха нет.

  1. Приседание с подъемом ног (40 сек)
  2. Часики левая/правая нога (по 40 сек каждая)
  3. Разведение рук в стороны (40 сек)
  4. Отжимания с подтягивание ног (40 сек)
  5. Плечевой мост (40 сек)
  6. Усложненная планка (40 сек)
  7. Приставные шаги в высокой стойке (1 мин)
  8. Прыжки с движение руками (1 мин)


Для облегчения подсчета интервала выполнения упражнений отдыха советую скачать приложение спортивный секундомер или таймер, где вы сможете выставить все временные параметры своей тренировки.

Желаю удачи и хорошей тренировки!
Ваш тренер, Георгий Белов!

30 апреля

4.jpg


Идеальная осанка: 5 упражнений для ровной спины

  1. Лежа на спине, поднимите руки перед собой. Затем на выдохе, начиная с шейного отдела, позвонок за позвонком поднимите верхнюю часть туловища и при этом напрягите пресс. Подбородок прижмите к шее. С круглой спиной руками потянитесь к ногам. Сделайте складку и вернитесь в исходное положение. Повторите 10 раз.
  2. Лежа на спине, согните ноги в коленях и оторвите их от пола. Угол в коленном суставе должен составлять 90 градусов. На выдохе плавно опустите две ноги вправо, при этом голову поверните влево и лопатки плотно прижмите к полу. Затем на вдохе подтяните ноги, не разъединяя их в коленях. Повторите движение влево. Это упражнение снимает напряжение в поясничном отделе позвоночника, что в дальнейшем помогает держать спину ровно, и улучшает гибкость позвоночника.
  3. Лежа на спине, поднимите прямые ноги, перенесите вес тела на лопатки и выйдите в «березку». Ноги расположите перпендикулярно полу. Следите, чтобы стопы смотрели в потолок. Из этого положения опустите прямые ноги за голову. Если это тяжело, опустите прямые ноги до параллели с полом. Аккуратно на выдохе позвонок за позвонком опустите ноги вниз. Четырех-пяти повторений будет достаточно, для того чтобы укрепить и растянуть мышцы спины.
  4. Лягте на живот. Руки вытяните перед собой. Направьте взгляд в пол, вытяните шею и расположите руки вдоль линии позвоночника. На выдохе поднимите корпус вверх, сведите лопатки, сгибая руки в локтевых суставах так, чтобы ладони упирались в пол. На вдохе опуститесь вниз. Ноги не отрывайте от пола. В данном случае активно укрепляется верхняя часть спины и поясничный отдел. Повторите 15 раз.
  5. Встаньте на колени, ладони поставьте на пол так, чтобы они находились ровно под плечами. Убедитесь, что ваши руки выпрямлены, а ноги в коленях согнуты под углом 90 градусов. На выдохе округлите спину, на вдохе прогнитесь. Каждое положение удерживайте в течение трех секунд. Это упражнение, известное как «кошка», снимает боль в области спины, борется со сколиозом и сутулостью — работают мышцы, ответственные за сгибание и разгибание спины. Повторите 10 раз.


1 мая

3.jpg


Беговые кроссовки Asics GT-2000 8 RETRO TOKYO

Облегченная средняя часть подошвы с технологией FlyteFoam обеспечивает мягкое приземление после каждого шага

Доступны к заказу на нашем сайте

2 мая

2.jpg


ЧТО ТАКОЕ ASICS AHAR?

Асикс предлагает два варианта подметки: AHAR и AHAR PLUS. Это внешний материал с превосходной стойкостью к истиранию, он классифицируется как губчатый тип резины с хорошей амортизацией. Оставаясь невредимым при активной эксплуатации, Asics Ahar улучшает долговечность обуви, сохраняя при этом необходимые функции, включая сцепление с поверхностями.

Устойчивость к истиранию была улучшена за счет резинового материала, который также используется для автомобильных шин. На дорогах им требуется высокий уровень прочности. Именно такая резина была внедрена в обувь в качестве основного материала для наружной подошвы. Она смешивается с амортизирующей пеной для лучшей отзывчивости. AHAR имеет сопротивление к истиранию примерно в два раза выше обычное резины, а AHAR PLUS примерно в три раза превышает этот показатель. При этом резина не утяжеляет обувь, а скорее наоборот: вес кроссовок становится меньше.

Благодаря разработке Asics Ahar срок службы кроссовок продлевается независимо от условий эксплуатации. Зачастую бегуны обращаются к моделям с такой резиной, так как во время тренировок и соревнований оказывается огромное давление на нижнюю часть обуви. В повседневной жизни AHAR пригодится в условиях переменчивой погоды и неровной дороги.

3 мая

1.jpg


Круговая тренировка

Тренер - Елена Абакумова

Нам понадобятся:
Стул
Гантели
Коврик

Несложная и интересная круговая тренировка с уменьшением количества повторений, что может быть проще?!)

Начинаем с 18 раз каждое упражнение (если на ноги, то по 18 раз на каждую ногу). И каждый новый подход делаем на 2 раза меньше, то есть 18, 16, 14, 12 ... 2.

Отдых в конце каждого круга от 30 секунд до 1.5 минуты, пьем воду, ходим, главное не садиться на стул и не ложиться на коврик