Как «Зенит-Казань» выиграл Лигу чемпионов 4-й раз подряд. Это был невероятный финал!

Утром аэропорт Казани встретил трех серьезных мужчин.



Легенды российского волейбола: Тарас Хтей, Геннадий Шипулин и Сергей Тетюхин прилетели в столицу Татарстана поддержать «Зенит» в финале Лиги чемпионов. Казалось, с такой поддержкой проиграть было невозможно.

Казанцы, которые накануне разобрались с итальянской «Перуджей» (3:0), выходили на матч в ранге фаворита. Капитан Александр Бутько даже позволил себе расслабиться перед игрой.



«Баскет-холл» был заполнен до отказа. Забегая вперед, скажем, что волейболисты «Кучине Лубе» в матче ошиблись на подаче порядка 20 раз — именно такая энергетика царила в зале.






 Первую партию хозяева выиграли уверенно, хоть и уступали по ходу игры. Точку эйсом поставил Леон, который был хорош не только на подаче. В игре он исполнял такие крутые пайпы.


ezgif_com-video-to-gif_5.gif


А потом итальянцы заставили «Баскет-холл» немного понервничать. На первые роли вышли лидеры «Лубе Чивитанова». Второй сет матча «вытащил» Соколов, накрывавший на блоке Леона. А третий сет стал бенефисом Станковича — серб был неприлично хорош в атаке первым темпом. 1:2 — и «Зенит-Казань» уже проигрывает…



Критическую ситуацию на площадке спасли лидеры. Михайлов, Бутько и Андерсон в нужные моменты брали игру на себя. MVP финала Максим Михайлов позже скажет: «Сегодня была реальная команда. У нас был лозунг – не сдаваться ни при каком счете. Мы играли плохо, это факт. Но итоговый результат — показатель того, что у нас есть команда».

Леон хоть и не радовал стабильностью, но точку в четвертой партии все же поставил. А после того, как в пятом сете казанцы переломили ход матча и отыгрались после 7:11 на тай-брейке, кубинец осчастливил всю арену. Его матчбол попал во все инстаграмы и хайлайты. Смотрите, мы тоже кое-что нашли.








Кубок чемпионов казанцы подняли в 6-й раз в истории и 4-й раз кряду - это новый рекорд турнира! А еще это был день рождения клуба и прощальный матч Вильфредо Леона. Поэтому такая победа дома при своих трибунах вышла вдвойне красивей. Спасибо, Казань! Это было невероятно!