Как грамотно подготовиться к пляжному сезону

   
 
Пляжный волейбол, несмотря на статус профессионального вида спорта, обладает бешеной популярностью среди любителей активного отдыха. Возникнув как разновидность классического волейбола, пляжный волейбол стал самостоятельным видом спорта. Несмотря на схожесть этих двух видов спорта, между ними есть и существенные различия.
К началу сезона мы подготовили интервью с менеджером отдела продаж компании Kinash Sport. Где подробно решили пробежаться по самому необходимому, ведь игра должна приносить удовольствие – а качественный инвентарь первое на что следует обратить внимание:
 
 
 
 
 
Ответ: Здравствуйте! Конечно, буду рад Вам ответить на все Ваши вопросы так, чтобы это было максимально понятно и исчерпывающе.
 
Вопрос: Вот у Вас здесь можно увидеть носки для пляжного волейбола. У них вроде бы такой потрясающий дизайн, у некоторых в особенности, скажите, не обманчива ли, как говориться, внешность в этом случае?
 
Ответ: Вы о носках Vincere, конечно же, говорите. Я бы не сказал, что в данном случае, красивый внешний вид идет в ущерб хорошему качеству.
 
Вопрос: А производитель, Китай, не сократит аудиторию отечественного покупателя?
 
Ответ: Не думаю. Дело в том, что Китай поставляет товары по всему миру, в том числе в Америку и Европу, и является в своем роде лидером, как поставщик. Есть товары первого, второго, третьего и так далее сортов. Так вот, описываемые товары, в том числе и эти носки для пляжного волейбола, привозятся из Америки, хотя шьют их в Китае. Это видно по цене, ведь, никто не рискнет завышать цену на явно не качественный товар. 
Сами носки являются, так сказать, очень многоплановыми. С одной стороны, как спортивная одежда, носки должны быть сделаны из такого материала, который позволяет ногам достаточно дышать, чтобы не вызывать грибков и раздражения, вентиляция должна работать безупречно. Одним этим такие носки уже ценны. С другой стороны, материал не имеет достаточно больших пор, чтобы пропускать воду, грязь и песок. Потому, играя в пляжный волейбол в этих носках, можно максимально сосредоточиться на игре, не чувствуя никаких неудобств, и не думать о том что ноги промокли или между пальцев проник песок. В этом плане такие носки идеальны для пляжных видов игр. И при всем этом материал обладает, так сказать, «бархатными качествами», то есть приятно облегает кожу. Дизайн имеет различные варианты цвета: черный, белый, синий, розовый. Красоту Вы уже заметили в начале. Есть еще вопросы по данной категории?
 
Вопрос: Ну, после такого вряд ли еще возникнут какие-либо вопросы. Прямо суперноски какие-то.
 
Ответ: Носки, как носки, конечно, не одноразовые и не продаваемые в переходах за десять рублей. Они созданы специально для профессионального спорта и людей, знающих толк в удобствах.
 
Вопрос: Хорошо! Спасибо! С Вашего позволения, перейдемте к описанию мячей. Что Вы можете сказать, например, вот об этом - VSG мяч для пляжного волейбола?
 
Ответ: Мяч для пляжного волейбола VSG производится также в Китае по технологии японской фирмы Mikasa.
 
Вопрос: Ну да. Все в том же Китае, но первосортный товар.
 
Ответ: Несомненно. Цена, как Вы заметили, не высокая, мяч предназначен для любителей проводить время на пляже, играть в волейбол и прочие игры. К тому же, сюда можно включить и тех, кто любит поиграть вечерком. В поливинилхлоридный материал, обтягивающий бутиловую камеру мяча, внесены специальные безвредные элементы, что дает возможность ему светиться в темноте. В игре главное видеть траекторию полета мяча, к тому же, его можно без труда отыскать в ночное время, если он улетит куда-нибудь. И, понимаете, конечно, не из-за его пятого размера. Также, мягкая поверхность его не травмирует или не создает болевые ощущения для нетренированных рук. 
 
Вопрос: Ясно. Спасибо. Буду иметь в виду, когда поеду на море. А что Вы скажите об этой модели - VXT20 мяч для пляжного волейбола?
 
Ответ: Ну, это уже мяч по средней цене и тому же уровню. Таким мячом могут пользоваться юные спортсмены, желающие научиться играть в волейбол профессионально. Размер такой же, как и у предыдущей модели – пятый. В данном случае производителем является Таиланд, но с ним такой же принцип, что и с Китаем. Производство идет по технологиям Mikasa.
 
Вопрос: Насколько я знаю, Таиланд – один из основных поставщиков винчестеров для компьютеров по миру. А когда их заводы затопило, цены по всему миру на винчестеры взлетели.
 
Ответ: Верно, Таиланд хороший производитель и один из крупнейших в мире. Так вот, мяч для пляжного волейбола VXT20 создан из бутиловой камеры и полиуретановой обшивки. В данном случае панели обшивки прочно сшиты двойным швом, по нему можно бить практически ногой. Поверхность его не рвется, мяч служит долго, и на нем как раз следует тренировать руки и ладони, чтобы оттачивать мощные удары. Дизайн, как вы видите, симпатичный, наверное, одним этим призовет играть в пляжный волейбол.
 
Вопрос: Спасибо. Вы уже меня уговорили начать тренироваться. Теперь же, пожалуйста, дайте обзор на VLS300 мяч для пляжного волейбола.
 
Ответ: С удовольствием. VLS300 – мяч, предназначенный для профессионального спорта. И цена его говорит об этом. Производится в Таиланде по технологиям Mikasa. Сразу же стоит отметить, что именно этот мяч официально признан мячом для пляжного волейбола, который будет использоваться на XXX летних Олимпийских играх в Лондоне. 
Вопрос: Уже хорошее начало.
 
Ответ: Да. Такие привилегии он заслужил не зря. Бутиловую камеру облегает нейлоновая обмотка, а затем, дорогой микрофибровый материал. И не только это делает его исключительно прочным. При попадании обычного мяча в воду можно заметить, как он сильно разбухает, а впоследствии окончательно портится. Для пляжного волейбола это совершенно неуместно. Поэтому внутреннюю сторону микрофибры покрыли специальной резиной, что и дает мячу изумительную водостойкость. Окуните его в ванну, и вы увидите, что он не только не разбухает, но и вообще не подает никаких признаков, что был в воде. Его вес и форма, можно сказать, вечно остаются неизменными, не подверженными различного рода деформациям. И главное, микрофибровая поверхность сдерживает баланс между мощной упругостью мяча и очень мягким воздействием при ударе об руки. Дизайн – пестрый, бело-сине-желтый, что важно для игры на открытой площадке, он должен быть заметным.
 
Вопрос: Да, спасибо! Действительно, уникальный мяч. Что же, давайте теперь перейдем к другому инвентарю. Рассмотрим сетку профессиональную для пляжного волейбола?
 
Ответ: Да, конечно. Производитель европейский – Чехия. Славится своими качественными изделиями, не только в сфере спорта. Используются технологии Kv.Rezac. Данная сетка для пляжного волейбола, как Вы видите, является профессиональной и имеет стандартные габариты. Ее длина-ширина составляет 8,5-1 метр соответственно. Сама сетка сплетена из полипропилена, где нити имеют диаметр в три миллиметра, а ячейки – десять на десять сантиметров. Горизонтальные ленты сделаны из поливинилхлорида, а боковые из полиэстра, и пропускают вдоль себя по одному родному фибрелгасовому стержню каждая. Эти вставные стержни нельзя использовать на международных играх, потому после их снятия сетка крепится на полипропиленовых шнурах, коих с каждой боковой ограничительной ленты по три штуки - сверху, посередине и снизу. Тем самым сетка натягивается достаточно хорошо и равномерно, удерживая мощнейшие удары без какого-либо вреда для себя, и не подвергается никаким деформациям, сохраняя свою структуру и натяжение. К тому же, она эффективно поддерживается специальным кевларовым тросом и двумя лентами для антенн. Я не зря упомянул момент со вставными стержнями. Сетка может использоваться на любых категориях соревнований, и там где допускаются жесткие вставки, эти стержни можно вставить. Кроме соревнований ее можно устанавливать в любых открытых спортивных площадках, тем более на пляже. О материалах, входящих в состав этого инвентаря я тоже не без основания упомянул так подробно. Ведь, при воздействии воды, что не только вероятно в условиях пляжа, но и на обычных площадках во время дождя, такая волейбольная сетка, как и при ударах, полностью сохраняется, не провисает, не тяжелеет и не портится. В общем, цена говорит сама за себя. Инвентарь достаточно универсален, актуален и долговечен, чтобы его мог бы приобрести любой любитель волейбола. Дизайн приятный. Полотно сетки и боковые ленты черные, а горизонтальные – белые, как и ленты для антенн.
 
Вопрос: Спасибо Вам. Ответ исчерпывающий. Действительно, разноплановая и надежная волейбольная сетка. Теперь же, хотелось бы перейти к последнему вопросу. Что вы можете сказать о комплекте для разметки площадки для пляжного волейбола?
Ответ: Скажу только хорошее. Данный инвентарь, как можно понять, предназначен для того, чтобы создать условия игры в пляжный волейбол. Точнее, заподлицо очертить периметр площадки для активных действий. Производится в той же Чехии, что и волейбольная сетка, по технологиям того же Kv.Rezac. Состоит из четырех лент красного цвета полиэстрового материала, защищающего от воздействий лучей солнца, а также из четырех металлических нержавеющих штырей-крючков. Штыри устанавливаются в грунт, ленты цепляются люверсами на концах за крючки, которыми и обладают штыри. Можно создать достаточное натяжение для разметки площадки. Прочность лент и достаточная глубина погружения штырей позволяют сохранять такое натяжение. Сама площадка будет иметь как раз стандартный периметр для игры в пляжный волейбол. 
 
Вопрос: Ну что ж, спасибо за столь содержательную дискуссию! Теперь можно смело затариваться таким инвентарем и наслаждаться игрой в пляжный волейбол.
 
Ответ: Не за что! Всегда рад помочь. Всего Вам доброго!
 
Любое копирование и видоизменение данной информации возможны только с указанием источника и активной гиперссылкой, в формате: "Информация с сайта kinash.ru"