Что нам ждать от последнего тура Лиги наций

В Модене нашим парням предстоит встретится с лидерами турнирной таблицы Лиги наций — сборными Франции и США, а также с хозяевами площадки — неуступчивыми итальянцами. Сергей Шляпников еще в начале турнира объявил главную цель — попадание в «Финал шести», до которого россиянам нужно сделать маленький шажок.

По словам Игоря Кобзаря, который исполнял обязанности капитана в отсутствии Дмитрия Волкова, команде уже не терпится встретиться с более сильными соперниками.

Турнирная таблица выглядит следующим образом:

  1. Франция — 30 очков
  2. США — 29 очков
  3. Россия — 28 очков
  4. Бразилия — 24 очка
  5. Польша — 23 очка
  6. Италия — 21 очко

Россия — Италия

Пятница — 21:30 (Мск)

Все внимание будет приковано, конечно же, к Ивану Зайцеву — главному бомбардиру итальянцев на турнире. О чем говорить, если он наколотил бразильцам 32 очка и помог команде выиграть тот сложнейший матч на тай-брейке. Однако, по всей видимости к нашей сборной в Модене присоединятся Артем Вольвич и Максим Михайлов — настоящие специалисты по взлому итальянской обороны (это мы узнали в Казани на «Финале четырех» Лиги чемпионов).

США — Россия

Суббота — 18:30 (Мск)

Главной звездой наших принципиальных соперников на площадке будет Мэтт Андерсон, которого мы отлично знаем по выступлению за казанский «Зенит». Остановить американцев будет непросто, они набрали отличный ход в Лиге наций и, как россияне, выиграли 3 последних матча с разницей 9:0.

На турнире сборная США потерпела всего 2 поражения: от Германии (0:3) и Бразилии (2:3).

Франция — Россия

Воскресенье — 18:30 (Мск)

Французы очень сильны, однако зависимы от игры своих лидеров.

В этом розыгрыше Лиги наций они потерпели всего 2 поражения — от Польши (0:3) и Китая (2:3). И в этих встречах не принимали участия Эрвин Н'Гапет, Женя Гребенников и Бенжамен Тоньютти.

В Модене у французов должны сыграть все сильнейшие — и тем круче будет игровой уикенд!