Nike представил официальный мяч АПЛ сезона-2012/13

 

Nike представил официальный мяч на сезон-2012/13, который будет использоваться в матчах чемпионата Англии, информирует сайт английской премьер-лиги.
 
Мяч получил название Nike Maxim и сосредоточил в себе все последние разработки компании, направление на ускорение и большую динамичность футбола.  Цена мяча составляет 90 фунтов. И уже начинает получать позитивные отклики профессиональных футболистов, после тестирования на сборах гранд клубами Европы, такими как Арсенал, Барселона, Манчестер Юнайтед и Ювентус
Футбольный мяч Nike Maxim FIFA получил новый, «скоростной» дизайн рисунка напоминающий дизайн Саитиро, который по заверениям конструкторов, теперь придает ему динамику и в статичном положении. Этот «новый» геометрический дизайн мяча (geometric precision distribute) Maxim позволяет с легкостью находить мяча на поле как центральным (по линии фронта), так и периферийным зрением игрока. 
 
Каркас мяча выполнен уже в классическом, как у мяча Seitiro стиле из PU материала, специально для этих целей разработанного полиуретанового волокна с микротекстурой, которая улучшает контроль мяча при приеме передачи, и равномерно распределяет воздушный поток вокруг мяча благодаря структуре панелей, делая полёт снаряда предсказуемым.
Камера в мяче Nike Maxim изготовлена из супер сбалансированного латексно - углеродного сплава, который имеет новую 6-ти лепестковую форму, в отличие от стандартной камеры, применяемой другими производителями, состоящей из 4-х лепестков. Эта инновация должна придать «Максимке от Найки» молниеносное ускорение, при этом четкую и точную траекторию полета, что впрямую будет отражаться на эффективности поражения ворот противник при наличии достаточного исполнительского мастерства футболиста.
 
Состав мяч Nike Maxim по компанентам: 60% эластичный hydrocarbon полимер (rubber) на 15% мяч состоит из полиуретана еще 13% это полиэстер и на 12% "Максим" состоит из пеноподобного материала EVA используемый для производства панелей мяча, который так же применяется при производстве футбольной обуви.Все вместе это позволяет мячу Nike Maxim спокойно выйти за рамки регламента FIFA, который предусматривает всего несколько параметров даже для мячей экстракласса.
То есть все то, что есть в новом мяче Nike, и что никак не учитчнео в регламенте ФИФА, а это комфорт и мягкость при контакте с мячом на поле, точность полета после удара и долговечность в использовании.
 
Данный мяч скоро появится в продаже на kinash.ru
 
Кинаш Спорт 
По материалам сайта bombardyr.com