Обзор беговых кроссовок Asics GLIDERIDE

Новые технологии от ASICS продолжают радовать всех любителей бега.

Сегодня мы представляем вашему вниманию новинку, которая полностью перевернет ваше представление о беге. В энергосберегающих кроссовках GLIDERIDE вы покорите любую дорогу, а потом еще одну и еще…

Теперь по порядку.

Asics GLIDERIDE

Asics GLIDERIDE

ТЕХНОЛОГИИ :

  • GUIDESOLE
  • FLYTEFOAM
  • GEL
  • AHAR™ PLUS OUTSOLE
  • ORTHOLITE
  • ENGINEERED MESH UPPER

Asics GLIDERIDE

Asics GLIDERIDE (W)

Asics GLIDERIDE

ПОДОШВА И МЕЖПОДОШВА

На создание подошвы GLIDERIDE™ инженера Хироаки Нишимуру вдохновило японское выражение KORON-KORON, которое означает звук перекатывающегося предмета, и велосипед — две идеи, подразумевающие движение по инерции. Концепция движения по инерции без приложения усилий воплощена в конструкции кроссовок: начиная с амортизации при приземлении и заканчивая закругленной подошвой, которая помогает зафиксировать голеностоп.

Призванная создавать дополнительный импульс во время бега, новая инновационная технология GUIDESOLE поглощает энергию удара при приземлении и помогает повысить эффективность движения ног на длинных дистанциях.

Технология GUIDESOLE объединяет в себе перекатывающуюся подошву (повышает эффективность движения во время бега, за счет уменьшения поступательного движения в голеностопном суставе, что в свою очередь позволяет бежать дальше с меньшими усилиями) и инновационные вспененные материалы ее средней части (более твердый слой FLYTEFOAM™ Lyte обеспечивает амортизацию и структурную жесткость, а второй слой FLYTEFOAM™ Propel делает подошву мягкой и упругой). Жесткая в передней части и динамически изогнутая подошва повышают эффективность бега, уменьшая движение в голеностопном суставе. Это позволяет снизить нагрузку с голеностопного сустава и икроножных мышц.

Также для повышения защитных свойств подошвы в задней ее части, под пяткой, между двумя слоями вспененного материала расположены амортизирующие гелевые вставки, выполненные по технологии GEL.

Подошва из износостойкой резины AHAR™ PLUS OUTSOLE легко выдерживает удары, обеспечивает надежность. AHAR + имеет губчатую консистенцию, поэтому легче по сравнению с другими материалами подошвы.

Asics GLIDERIDE

Asics GLIDERIDE (W)

Asics GLIDERIDE

ВЕРХ

Верх выполнен из сетки Engineered Mesh, которая обеспечивает комфортную плотную посадку, обеспечивает поддержку, вентиляцию и эффективно отводит влагу. Мягкая набивка языка защищает от излишнего давления на кожу стопы и её натирания.

Asics GLIDERIDE

Asics GLIDERIDE (W)

Asics GLIDERIDE

Менее экстремальный изгиб подошвы и 5 мм в перепаде от пятки к носку делают кроссовки комфортными для бега с любой части стопы. А уменьшенный на 16 грамм вес кроссовка позволяет развивать более высокую скорость.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Кроссовки GLIDERIDE™ - это революционный продукт, который позволяет бегунам преодолевать большие расстояния с меньшими усилиями, за счет оптимизации фаз движения стопы от приземления до отталкивания. Модель подходит спортсменам любого уровня подготовки с нейтральной пронацией.

Ознакомиться с беговой продукцией Asics можно перейдя по ссылке.