Обзор кроссовок Adidas HARDEN VOL.4

О Джеймсе Хардене можно долго говорить и много писать. "Борода" безусловно заслуживает самого пристального внимания к своей персоне, так как в последнее время баскетболист стал одной из самых экстраординарных личностей в современной NBA.

Давайте ознакомимся с характеристиками кроссовок ADIDAS HARDEN VOL.4 более подробно и рассмотрим их ключевые особенности.

Джеймс Харден

ТЕХНОЛОГИИ:

  • Primeknit
  • Lightstrike

Кроссовки баскетбольные Adidas HARDEN VOL.4

ПОДОШВА И МЕЖПОДОШВА

Благодаря низкому боковому профилю движениям спортсмена ничего не мешает. В кроссовках широкая и устойчивая подошва, благодаря чему баскетболист будет чувствовать себя максимально комфортно и безопасно во время игры.

В кроссовках ультралегкая и упругая промежуточная подошва, которая поглощает ударную нагрузку.

Прослойка между подошвой и стелькой (мидсоль) состоит из толстого слоя амортизирующего материала Lightstrike, благодаря чему, затрачиваемая энергия возвращается в максимальном объёме. Эти кроссовки гораздо легче своих предшественников, но несмотря на это, они имеют отличную амортизацию.

Протектор сделан в виде волнообразной сетки. В кроссовках плоская и широкая подошва и цепкая подмётка. Сцепление радует, особенно на чистом покрытии. Использовать Хардены при сильной пыли или грязи не стоит, а также лучше вообще не надевать эту обувь для игры на грубом уличном покрытии.

Кроссовки баскетбольные Adidas HARDEN VOL.4

ВЕРХ

Верх модели — зарекомендовавший себя плетёный текстиль Primeknit со специальной лентой в области свода для улучшенной фиксации и устойчивости стопы. Лёгкий, прочный, надёжный и отлично сидит на ноге.

Вентиляция в Харденах осуществляется через язычок и специальные отверстия в середине стопы. Это даёт воздуху постоянно циркулировать, поэтому терморегуляция здесь без нареканий.

Также, кроссовки Adidas HARDEN VOL.4 имеют уникальную систему шнуровки : первая из пяти петель шнуровки расположена на конструкции, а другие на эластичной резиновой ленте, которая охватывает весь подъём. Две прочные кружевные петли вшиты, что отличает данную модель от других. Ещё по бокам две похожие на деталь конструктора LEGO вставки из термополиуретана, в которую продеваются шнурки - всё вышеперечисленное для фиксации стопы. В гибкой вставке есть дополнительные отверстия, чтобы регулировать поддержку и экспериментировать с натяжением шнуровки.

Кроссовки баскетбольные Adidas HARDEN VOL.4

ДИЗАЙН

На пяточной набивке адрес дома "106 Street", где прошло детство нашего героя. А рядом слово "Hassayampa" - общежитие в первый год учёбы Джеймса в университете Arizona State. Сзади на подмётке мантра "#GoWitYoMove" - любимая фраза охранника и близкого друга Энтони Джорджа, ушедшего из жизни в 2017-м году. "Иди своим путём" - универсальная фраза "Большого Тони" для философии в жизни Хардена.

Кроссовки баскетбольные Adidas HARDEN VOL.4

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

К Adidas Harden Vol.4 не нужно привыкать. Здесь отличная плотная набивка, крепкая фиксация стопы и качественный амортизирующий материал, что не даёт поводов для жалоб. Четвёртая модель Харденов получилась удобной и качественной обувью.

Модели Adidas Harden Vol.4 можно посмотреть по ссылке.