Топ 5 спортсменов мира, которые заработали сумасшедшие деньги в 2018

1. Флойд Мейвезер, 41 год, США. 

Спорт: бокс
Общий доход: $285 млн 
Профессиональная деятельность: $275 млн 
Доход от рекламы: $10 млн 

Верхнюю строчку рейтинга открывает самый высокооплачиваемый боксер, получивший $275 млн за 36 минут боя против звезды MMA Конора Макгрегора! Рекламные контракты с Hublot и Teqila Avion добавили в копилку ещё $10 млн.За год боксер достиг отметки в $1 млрд, что сопоставимо разве что с успехом Майкла Джордана и Тайгера Вудса.



2. Лионель Месси, 30 лет, Аргентина

Спорт: футбол, «Барселона» 
Общий доход: $111 млн 
Профессиональная деятельность: $84 млн 
Доход от рекламы: $27 млн 

Является самым высокооплачиваемым игроком футбола. Месси стал лучшим бамбардиром в топ-5 европейских лиг и продлил контракт с "Барселоной" до лета 2021 года на сумму $80 млн в год. Рекламные контракты с Adidas, Gatorade, Pepsi,Ooredoo, Huawei и Hawkers принесли огромный доход в размере более $27 млн.


3. Криштиану Роналду, 33 года, Португалия Спорт: футбол, «Реал» (Мадрид, Испания) 

Общий доход: $108 млн
Профессиональная деятельность: $61 млн 
Доход от рекламы: $47 млн 

Пятикратный победитель лиги чемпионов и пятикратный обладатель награды "Золотой мяч" , Роналду, получает годовую прибыль от действующего контракта с "Реалом" на сумму в $50 млн в год.Пожизненная сделка с Nike стоит больше $1 млрд. Трудовые доходы футболиста дополняют контракты с такими именитыми брендами, как Herbalife, EA Sports и American Tourister.Дополнительный доход приносит именой бренд продуктовой линии CR7. Социальные сети также приносят доход самому популярному спортсмену мира.



4. Конор Макгрегор, 29 лет, Ирландия 

Спорт: ММА
Общий доход: $99 млн
Профессиональная деятельность: $85 млн
Доход от рекламы: $14 млн 

Флойд Мейвезер помог заработать не только себе, но и нашему главному герою MMA. Этот бой принёс Макгрегору $85 млн гонорара. Благодаря своему эпатажному стилю, Конор привлёк внимание нескольких рекламных компаний. В их число входит Burger King, Beats by Dre, Monster Energy, David August, BSN, Anheuser-Busch, HiSmile и Betsafe. Не стоит забывать и про активы в интернете, которые приносят неплохой доход. Также Макгрегор имеет партнёрское соглашение с отелем-казино Wynn Las Vegas.



5. Неймар, 26 лет, Бразилия

Спорт: футбол, ПСЖ 
Общий доход: $90 млн 
Профессиональная деятельность: $73 млн 
Доход от рекламы: $17 млн 

В августе 2017 звезда бразильского футбола подписал контракт на сумму более $600 млн с французским клубом «Пари Сен-Жермен». Однако, часть этих денег он был вынужден выплатить "Барселоне" за преждевременный разрыв контракта.Сотрудничает с такими известными брендами как Nike, Red Bull, Gillette, McDonalds и Beats by Dre. Является первым футболистом для которого Nike разработал именные бутсы. Неймар отдает предпочтение продукции «Nike» и не случайно! Бренд давно зарекомендовал себя на рынке спортивной продукции и славится своим качеством во всем мире. 



Кинаш Спорт предлагает большой выбор обуви данного бренда. Переходи по ссылке и ознакомься с товарами.