Все про термобелье

С приближением холодов мы все стараемся как можно быстрее утеплиться и обеспечить себя комфортом. Для людей, занимающихся спортом круглогодично, особенно важно позаботиться о тепле во время тренировок. Мы привыкли к тому, что чем больше одежды ты на себя надеваешь, тем теплее тебе становится. Однако, термобелье разрушает сложившиеся стереотипы. Оно становится все популярнее с каждым годом, но многие люди не до конца понимают суть такой одежды.

Термобелье термотоп Mizuno WOMEN'S VIRTUAL BODY G1 H/Z

Что же такое термобелье

Внешне оно ничем не отличается от обычной одежды, однако, углубившись в строение материала, из которой создана такая одежда, мы находим множество отличий от стандартной повседневной одежды.

Секрет эффективности термобелья заключается в его специальной защитной прослойке воздуха, которая при контакте с телом, нагревается до комфортной температуры. Такой барьер снижает теплопотери организма, поэтому человек не замерзает. Более того, за счет разницы давления между кожей и внешней холодной средой, такая одежда не задерживает и не накапливает влагу, которая образуется при потении.

Термобелье можно классифицировать по самым разным признакам, но основным критерием можно назвать физическую активность. Здесь учитывается не только большие физические нагрузки и занятия спортом, но и движения, которые Вы осуществляете ежедневно, не перегружая свой организм.

Термобелье создано с учетом всех ниже названных процессов:

1. Благодаря особой структуре, волокна такой ткани впитывают влагу.

2. Затем они «транспортируют» влагу на внешнюю поверхность ткани.

3. Оттуда влага испаряется, вследствие чего белье остается совершенно сухим.

Термобелье футболка Mizuno MID WEIGHT TEE

Из каких материалов создано термобелье

Производители используют самые разные виды материалов для создания качественной одежды.

Среди натуральных волокон многие производители чаще всего отдают предпочтение шерсти и хлопку. Однако, они не применяются в «чистом» виде, ведь ткани из шерсти и хлопка не обладают достаточной эластичностью, а значит, практически не тянутся. Термобелье же должно плотно облегать тело. Также, они слабо держат форму и непросты в уходе. Помимо этого, они очень долго сохнут, что совершенно противоречит концепции термобелья. Но большим плюсом натуральных волокон, в особенности шерсти, является их способность сохранять тепло.

Часто в ткань для термобелья добавляются бамбуковые волокна. Применяясь в небольшом количестве, это волокно гигроскопично, совершенно гипоаллергенно, и помимо этого, обладает хорошим антибактериальным эффектом.

Наилучшими материалами для использования в создании термобелья являются полиэстер и полипропилен:

  • Эти ткани очень быстро впитывают влагу и также быстро испаряют ее.
  • Они очень эластичны, отлично сохраняют форму и не деформируются.
  • Такие материалы гипоаллергенны, а также, комфортны и приятны для кожи.

Самым теплым термобельем является белье, созданное из синтетических волокон с добавлением большого процента шерстяных волокон. Таким образом, одежда совмещает в себе эластичность и способность впитывать влагу синтетических волокон и способность сохранения тепла шерсти.

Рекомендации по уходу:

1. Ручную и машинную стирку производить при температуре не выше 40° С

2. Не применять машинную сушку

3. Не применять моющие и отбеливающие вещества, содержащие хлор

4. Не гладить

5. Вещи с начесом рекомендуется стирать наизнанку.

Ознакомиться со всеми видами термобелья можно по ссылке.