WAVE LIGHTNING RX - обзор кроссовок

 

В любое изделие, зарекомендовавшее себя на рынке только с хорошей стороны, изменения производителем или вообще не вносятся, или это делается очень аккуратно. Объяснить это можно довольно просто - лучше двигаться вперед маленькими шажками, приближая его к совершенству, чем, рубанув с плеча, все испортить в один момент.
 
Wave Lightning, наверное, можно назвать исключением. За два последних года эта модель уже дважды подвергается кардинальным изменениям. Сначала, в 2011 году, кроссовки полностью изменили строение своей подошвы. А именно: 
 
 
 
         -  рисунок протектора, чтобы улучшить тягу, был оснащен специальными насечками; 
 
     -  каучуковую подошву «натянули» на мыс, благодаря чему ее сцепление с паркетом осталось таким же прочным, даже при минимальном по площади контакте с поверхностью пола;
 
        - благодаря появлению на ней огромного воздухопроницаемого отверстия, подошва стала еще более комфортной.
 
 
 
 
 
 
 
В 2012 году пришло время изменяться верху. Сетка, расположенная в передней части кроссовка, была сделана из более плотного, отдаленно напоминающего смесь пластика и резины, материла. Это нововведение заметно снизило риск деформации самой обуви от высоких боковых нагрузок, нередко возникающих при игре в волейбол. Кроме того, использование такой сетки значительно повысило скорость реакции кроссовка на любое движение ноги волейболиста – применение сетчатого верха с большой плотностью материала практически полностью исключило все «холостые» движения стопы игрока внутри кроссовка. Чтобы нога при движениях не вступала в контакт с таким жестким верхом, производитель оставил изнутри мягкую и податливую сетку, которая была на предыдущих моделях. Из последних нововведений этой модели можно выделить:
 
- плотные вставки, проходящие по всей площади кроссовка, обеспечивающие ноге надежную фиксацию; 
 
- использование двухкомпонентной сетки – мягкой изнутри и плотной снаружи;
 
- уникальную амортизационную вставку, выполняющую функцию стабилизатора;
 
- нанозаклепки, которые впервые использовались в кроссовках (их предназначение – это тайна японских вооруженных сил);
 
- использование системы DynamotionFit, снижающей при отталкивании риск возникновения «загибов» в передней части кроссовка. 
 
 
Эти кроссовки ориентированы на профессионалов, которые много и быстро перемещаются по площадке, для которых важны максимальная амортизация, стабильность, скорость и удобная обувь. Поэтому, модель Мizuno Wave Lightning так понравилась большинству игрокам сборной России по волейболу.
 
Сегодня получается так, что Wave Lightning RX – законодатель мод в спортивной обуви, ведет соперничество по количеству используемых инновационных решений с самим собой, поднимая всё выше и выше качественную планку.