Обзор финалов ЛВЛ 2012 от "Кинаш Спорт"

 

Фотографии с финалов Вы можете посмотреть на сайте наших  информационных партнеров StudentSport.ru

Так же смотрите "Специальный репортаж с финалов 4-х ЛВЛ 2011-2012"


26-27 мая в спортивной школе № 73 состоялись финальные игры регулярного турнира Любительской Волейбольной Лиги (ЛВЛ). 9-месячный марафон, стартовавший в сентябре, завершился в минувшие выходные. По единогласному мнению болельщиков, волейболистов, судей, это было лучшее закрытие сезона!

 

Девятый по счёту сезон ЛВЛ организаторы и сами спортсмены провели под девизом «дальше-больше!». Судите сами, в прошлом году в турнире принимало участие 133 команды, в текущем сезоне – 147. Число участников лиги превысило 2 тысячи человек.

Больше всех в этом сезоне удивила команда Паллада. Из пяти имеющихся в распоряжении главного тренера Николая Моренца составов в финальной части ЛВЛ сыграли сразу три Паллады, причём две из них стали победительницами в своих лигах.

Кстати, в эксклюзивном интервью Николай Васильевич рассказал нам, как его команда получила такое интересное название.

«Ситуация была почти критическая. Четыре года назад мы решили заявиться в ЛВЛ, и оставалось несколько часов до окончания срока приёма заявок на участие в турнире. А у нашей команды не было названия. Тогда я и сказал своим девчонкам: мол, вот вам 10 минут, штурмуйте! Придумайте 10 вариантов названий команды и потом выберем из них лучший. А они даже не думая сказали, что им нравится Паллада. Это второе имя богини Афины. Что в общих чертах означает «воинственность, мужество, целеустремлённость». Вот так за нами и закрепилось это название. И оно неизменно приносит нам удачу!»

 

Есть у ЛВЛ и ещё один огромнейший плюс: лига способствует образованию семейных пар. Об этом рассказал один из старожилов лиги Сергей Сокуренко, сотрудник нашей компании «Кинашспорт». Когда же мы побывали на финальных матчах, то лично познакомились с этими счастливчиками. К примеру, Валерий Божко на финальный матч второй лиги пришёл поддержать свою супругу. Сам он, кстати, тоже волейболист.

 

«Младшая дочка у нас еще совсем маленькая. Так что пришлось оставить её с крёстной. За маму нашу пришли болеть со старшим сыном и сыном подруги. Вместе оно всегда интереснее. А если говорить о значении ЛВЛ, то для нашей семьи она важна по крайне мере по двум пунктам: даёт нам возможность заниматься любимым спортом. И второе, пожалуй, самое важное: благодаря лиге образовалась наша семья. Мы с супругой познакомились на волейболе. И теперь нас не двое, а четверо».

Заметим, что все финальные матчи этого года получились на редкость напряжёнными. К примеру, у женщин во второй и первой лиге победитель определился лишь в пятой партии. И если во второй лиге победа досталась "Палладе-5",  то в первой победительницами стали совсем ещё юные волейболистки команды "Ника-97", в финале переигравшие более опытных соперниц из Паллады-4.

 

Поддержка у Ники была громче и самоотверженнее не придумаешь: родители девочек постарались на славу!

На финальных матчах высшей лиги, как и год назад, компания «Кинаш Спорт» приготовила для спортсменов приятные сюрпризы: каждый получил футболку  с жизнеутверждающей надписью «Живу волейболом».

 

 

Многие волейболисты сразу после вручения примерили на себя обновки. Они спортсменам пришлись впору.

Перед женским финалом высшей лиги болельщики в  необычном конкурсе разыграли между собой призы от компании «Кинаш Спорт»: на площадке были разложены специальные призы, начиная олимпийским мячом MVA200 и заканчивая брелком для телефона. В пакеты с сувенирами просто нужно было попасть мячом. Попал – получай приз. Активнее всех проявило себя подрастающее поколение: ребята пришли  на финалы поддержать своих родителей. Многие из них стали обладателями фирменной спортивной экипировки. В преддверие главного события вечера – мужского финала – состоялась лотерея от компании «Кинаш Спорт».

У импровизированного лототрона собрались десятки участников розыгрыша призов. В этот вечер без призов не остались даже судьи: им достался волейбольный мяч, который им ещё только предстоит надуть.

Что же касается финальных матчей, то они получились в прямом смысле слова валидольными. Особенно финалы у женщин. Здесь в борьбе за первое место встретились команда "Арспорт" и "Паллада-1".
 
 
Перед началом встречи из разговора болельщиков, любящих делать прогнозы, мы узнали, что шансы на успех они расценивают как 70 к 30 – в пользу "Паллады". И уже в первой партии волейболистки "Арспорт"сумели оспорить это утверждение. Именно у них в концовке партии нервы оказались сильнее и удары точнее. В последующих партиях  разозлённая "Паллада" медленно, но верно нащупывала слабые стороны противника. Ошибки были у обеих команд, но у "Паллады" их было меньше. В итоге, в напряжённом четырёхсетовом поединке победа со счётом 3:1 досталась именно им!
 
В мужском финале встретились "Ариэль Металл" и "Любители чёрной икры", которые в полуфинале сенсационно переиграли команду "Реутов". Хотя, по словам либеро ЛЧИ Ивана Шорохова, менеджера по экипировке «Кинаш Спорт», его команда хотела больше выиграть. Да и в защите сыграли они увереннее. Потому и победили. Однако игра с прошлогодним победителем командой "Реутов" отняла у ЛЧИ много сил. И если морально к финалу они были готовы и настраивались только на победу, то сил на эту самую победу у них не хватило.
 
   
 
 
И если в первой партии им ещё удалось навязать сопернику борьбу, то в двух последующих это оказалось сделать куда сложнее. А потому этот финальный матч завершился победой "Ариэль Металла"  - 3:0. Кстати, это ещё один сюрприз. Ведь команда только в этом сезоне вошла в высшую лигу и сразу стала её победителем. Теперь перед спортсменами стоит задача свой титул защитить. 
 
  
 
   
 
Однако на этом сюрпризы на финалах ЛВЛ не закончились. Уже по традиции лучших волейболистов лиги приехал награждать звезда российского и мирового волейбола. Эстафету у Вадима Хамутцких в этом году принял легендарный Дмитрий Фомин, к слову, заслуженный мастер спорта, чемпион Европы, обладатель Кубка Мира.
 
    
 
Многие спортсмены были под впечатлением от появления на финале звезды мирового клубного волейбола. И даже на вручение кубков выходили едва ли не всей командой: всем хотелось пожать Фомину руку.
 
 
В общении с нами Дмитрий Александрович отметил, что ему было приятно находиться на этом грандиозном празднике любительского волейбола. 
 
 
«Знаете, почему такой волейбол притягивает и его хочется смотреть снова и снова? Потому что люди им живут. Для них это не работа и не источник для зарабатывания денег. Это то место, где они дружат, общаются, получают эмоции и дарят их окружающим людям. Недаром сегодня в этом зале так много болельщиков!». 
 
Из рук Дмитрия Фомина команды-победители и призёры получили заслуженные награды. 
 
 
Ариэль Металл и Паллада-1 получили специальные призы – подарочный сертификат на сумму 5 тысяч рублей на приобретение спортивного инвентаря в компании «Кинаш Спорт» и оплаченный членский взнос за сезон 2012-2013 в ЛВЛ
 
.
 
 
Слова прославленного Фомина стоят дорогого. И в их истинности не сомневается не один из участников лиги. Всё верно, ЛВЛ дарит радость, позволяет почувствовать вкус жизни. И за это огромное спасибо тем людям, кто эту лигу основал. Она с нами уже на протяжении 9 лет. И сегодня можно с уверенностью говорить, что ЛВЛ – это качество, проверенное временем. 
 
 
Алексей Кинаш: «Я рад, что «Кинаш Спорт» является частью большой семьи ЛВЛ, праздник получился  -  приятно наблюдать столько счастливых волейболистов!» 
 

Итоги финалов четырёх 2011-2012 

Результаты турнира

 
Мужчины, Высшая лига
I. Ариэль Металл
II. любители черной икры
III. Реутов
 
Женщины, Высшая лига
I. Паллада-1
II. АРСПОРТ
III. Динамика
 
Мужчины, Первая лига
I. Крылья
II. ФАКultet
III. СовКомБанк
 
Женщины, Первая лига
I. НИКА-97
II. Паллада-4
III. Кристалл (Лыткарино)
 
Мужчины, Вторая лига
I. Логолинк
II. СК "Крылатское"
III. Сокольники
 
Женщины, Вторая лига
I. Паллада-5
II. ULTRA-ЛАНИТ
III. Сабурово (женская команда)
 
Мужчины, Третья лига
I. Буревестник
II. Антей
III. SOLNCEVO BLACK HAWKS
 

Лучшие игроки

Лучшие игроки по итогам кругового турнира сезона 2011-2012:
Мужчины, Высшая лига - Дмитрий Слезин (Ариэль Металл)
Женщины, Высшая лига - Валентина Самарина (Паллада-1) 
Мужчины, Первая лига - Михаил Жубанов (Империя) 
Женщины, Первая лига - Валерия Даниленко (НИКА-97) 
Мужчины, Вторая лига - Сергей Аникеев (Партизаны)
Женщины, Вторая лига - Наталья Трубова (Риск-М) 
Мужчины, Третья лига - Юрий Мартынов (Skoda)
 
Лучшие игроки финалов четырех:
Мужчины, Высшая лига - Антон Чальцев (Ариэль Металл)
Женщины, Высшая лига - Олеся Липинская (АРСПОРТ)
Мужчины, Первая лига - Кирилл Марширов (Крылья) 
Женщины, Первая лига - Анна Чикалова (Паллада-4) 
Мужчины, Вторая лига - Федор Яшин (Логолинк)
Женщины, Вторая лига - Ирина Королева (Паллада-5)
Мужчины, Третья лига - Никита Сугак (Буревестник)
 

Лучшие судьи сезона: 

Юрий Хромых (Сабурово), Максим Лебедкин, Николай Моренец (Паллада-1, Паллада-2, Паллада-4, Паллада-5), Олег Егоров (Триумф)
 
Информация с сайта:  http://volleymsk.ru/
 

А 2 июня на нашем сайте ваш ожидает ещё один сюрприз – выпуск программы, посвящённой финалу четырёх. Не пропустите!

 
Вероника Дзвоник
Фото Тани Елизаветовой и Елизаветы Стародубовой
 
 
 
ТЕЛЕФОНЫ

Бесплатный по России8 (800) 550-74-29

Москва8 (495) 120-29-11

Санкт-Петербург8 (812) 317-75-29

Ставрополь8 (8652) 29-89-39

Екатеринбург8 (343) 351-74-17

Новосибирск8 (383) 207-54-11

Нижний Новгород8 (831) 280-97-24

Казань8 (843) 203-92-27

Самара8 (846) 212-96-67

Ростов-на-Дону8 (863) 322-00-29

МАГАЗИНЫ
«Кинаш Спорт» Москва
Тел.: 8 (495) 120-29-11 (Москва)
8 (800) 550-74-29 (Регионы)
Адрес: Москва, ул. Велозаводская,
вл. 5, стр. 48 (м. Автозаводская)
 
Режим работы магазина на Велозаводской:
Пн — Пт: с 09.00 до 21:00
Сб: с 11:00 до 21:00
Вс: с 11:00 до 21:00
Режим работы интернет-магазина:
Пн — Пт: с 09.00 до 19:00
Сб - Вс: с 10:00 до 19:00
Режим работы оптового отдела:
Пн — Пт: с 09.00 до 19:00
Сб - Вс: выходные
«Кинаш Спорт» Санкт-Петербург
Тел.: 8 (812) 317-75-29 (Москва)
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Правды д.17
(м. Звенигородская, м. Пушкинская,
м. Владимирская, м. Лиговский проспект)
Режим работы:
Пн — Пт: с 09.00 до 21:00
Сб: с 11:00 до 21:00
Вс: с 11:00 до 21:00
«Кинаш Спорт» Ставрополь
E-mail: st@kinash.ru
Адрес: Ставрополь,
ул. Селекционная, д. 1.
Режим работы:
Пн — Пт: с 08.30 до 19:00
Сб - Вс: с 09:00 до 17:00