Волейбол. Первые олимпийские победы.

Волейбол. Первые олимпийские победы.
30 июля 2012

В эти выходные стартовали игры по волейболу на Олимпиаде 2012 в Лондоне. Все баталии в классическом волейболе пройдут в Earls Court 28 июля по 12 августа. Вместимость этой арены 15 000 зрителей. Первые игры и мужского и женского турниров закончились победами! С чем их мы и поздравляем!

Женская волейбольная сборная России стартовала в Лондоне с победы над хозяйками Олимпиады. Команда Сергея Овчинникова уверенно разобралась с командой Великобритании – 3:0 (25:19, 25:10, 25:16).

Играть против хозяев соревнований, тем более таких крупных, почти всегда непросто. Но в данном случае чужие трибуны едва ли могли создать дружине Сергея Овчинникова неприятности. Впрочем, без боя сборная Великобританиисдаваться не собиралась.

Наставница британок Одри Купер даже заявила, что её команда поборется за выход из группы. Через несколько минут после начала матча уверенности у Купер наверняка только прибавилось: её подопечные повели в счёте 2:0. Своё первое очко россиянки добыли лишь благодаря неудачному блоку соперниц. Своё первое очко россиянки добыли лишь благодаря неудачному блоку соперниц. Впервые россиянки вырвались вперёд лишь после удара Мичел в сетку – 5:4. Правда, к первому техническому тайм-ауту британки вновь оказались в роли лидера – 8:7.

В этот момент за дело взялась Мария Перепелкина, которая после пары классных передач Евгении Старцевой удачно завершила атаки первым темпом, и мы немного оторвались в счёте – 11:9. Погоня британкам не удалась.

В отличие от стартовой партии, во второй команда Сергея Овчинникова не стала откладывать дело в долгий ящик. После серии удачных атак Гамовой и очередной порции ошибок британок мы были впереди – 6:2. Гончарова и Гамова продолжали наводить ужас на британок, каждый раз воплощая в жизнь хитрые планы нашей связующей Евгении Старцевой. У соперниц можно было выделить лишь Грейс Картер и капитана команды Линн Битти. Но и они не уберегли Великобританию от разгрома во второй партии – 10:25.

Что касается третьей партии, то здесь определённые проблемы возникли у сборной России только в самом её начале, когда британки на некоторое время сумели выдержать темп наших девушек.

Самыми результативными игроками в составе сборной России стали Наталья Гончарова и Екатерина Гамова, набравшие 14 и 13 очков соответственно.

В первом матче мужского группового турнира команда России не встретила серьёзного сопротивления со стороны сборной Германии, которую причисляли к тёмным лошадкам. Видно было, что игра немцев была разобрана нашими специалистами до мелочей.

И если в самом начале первой партии главный забойщик соперника Георг Гроцер ещё пытался изобразить что-то похожее из своего репертуара, чем он отличался на недавней Мировой лиге и в отборочном предолимпийском турнире у себя в Берлине, то уже к первому техническому тайм-ауту наши блокирующие его закрыли наглухо. И Витал Хайнен, главный тренер немцев, вынужден был выпустить вместо него хорошо знакомого россиянам по выступлениям за подмосковную "Искру" Йохана Шепса. Но россияне с самого начала захватили инициативу. И лидировали по ходу встречи — 8:3 к первому техническому перерыву, 16:11 — ко второму.

И в концовке никаких серьёзных проблем, как в первой партии, у россиян не возникло: они значительно превосходили соперников во всех игровых компонентах, но особенно на блоке. К третьей партии россиян уже было не остановить. Итог: Россия - Германия 3:0 (31:29, 25:18, 25:17)

В целом же наши команды начали Игры так, как и должны были их начать: уверенно и со вкусом. Однако расслабляться после первых побед сборной России ни в коем случае нельзя. Начало положено, но все главные сражения ещё впереди.

Кинаш Спорт

Подготовлено по материалам: http://www.championat.com/

 

Вернуться к новостям

Спортивный магазин «Kinash Sport»: профессиональный экипировочный центр

Профессиональный экипировочный центр Kinash Sport — входит в тройку лучших торговых сетей по всей стране, специализирующихся на спортинвентаре и другой продукции для спортсменов и любителей. Мы ценим своих клиентов, поэтому предлагаем им эксклюзивные товары от проверенных производителей. На нашем официальном сайте представлены только оригинальные бренды. Лояльная ценовая политика позволяет приобрести все необходимое разом и получить в точках выдачи Boxberry или с помощью курьера (если общий вес товаров не превышает десяти килограммов). В Москве и Санкт-Петербурге доставка в среднем не превышает один-два дня.

Все товары для спорта в одном месте

Ориентироваться в интернет-магазине спортивных товаров Kinash Sport крайне просто: для лучшей навигации по сайту мы разбили все товары по каталогам и категориям, помимо этого продукцию можно искать и непосредственно по видам спорта. Поиск необходимых товаров также можно производить с помощью предустановленных фильтров, отмечая нужные характеристики вещи: цвет, бренд, размер.

Преимущества сотрудничества

Благодаря нашему официальному сайту вы можете в режиме онлайн подобрать все необходимое снаряжение для активного отдыха и занятий спортом.

В центре спортивной профессиональной экипировки «Кинаш Спорт» регулярно проходят акции и распродажи, благодаря которым все необходимое можно приобрести по оптимальной цене. Скидки достигают 70% и более.

Мы строго соблюдаем законодательство Российской Федерации, если приобретенные вещи надлежащего качества вам не пришлись по вкусу, то в течение 30 дней вы можете вернуть их обратно.

У нас вы можете обменять товар в течение 30 дней
> подробнее

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии