BBTape KINESIO. Принцип работы. Преимущества. Правила наложения.

Кинезио ТейпРазработанный в середине 70-х годов в Японии, кинезиотейпинг применяется для стимуляции организма к использованию естественного процесса заживления травмированных областей без использования таблеток и мазей. За последние несколько лет стало очевидным преимущества применения кинезио тейпа в дополнение к уже имеющимися видам терапии. Благодаря кинезио тейпам достигаются абсолютно новые результаты в сферах реабилитации и спортивной медицины.

 

Применяется для лечения и снятия болевых ощущений при травмах различного происхождения: ушибы, вывихи, отеки, растяжения, остеохондрозы, артриты. Метод кинезиотейпинга получил растущее с каждым годом признание в таких областях, как: травмотология, спортивная медицина, ревматология, педиатрия, мануальная терапия, косметология.

 

Кинезио тейп - это специальная лента из 100% хлопка. На всю поверхность ленты наносится волнообразным слоем специальный гиппоаллергенный клей, активизирующийся после наложения кинезио тейпа на кожу. Тейп обладает эластичностью, максимально приближенной к эластичности кожи человека (возможность растяжения на 140% от первоначальной величины). Свойства его таковы, что человек его почти не ощущает, и свобода движения ничем не ограничена. Более того, кинезио тейп можно носить круглосуточно (в течении 3-5 дней). Трудно представить себе более интенсивный вид терапии!

 

В процессе применения кинезио тейпа достигается обезболивающий и лечебный эффекты в результате улучшения кровообращения и движения лимфы в травмированной области. Тейп приподнимает кожу, уменьшает давление и облегчает циркуляцию крови, тем самым давая травмированным мышцам «расслабиться». Кроме того, кинезио тейп в сочетании с естественными движениями тела растягивает кожу и массажирует ее. Благодаря этому улучшается отток лимфы и болевые ощущения снижаются.

Кинезио тейп

Благодаря высококачественным хлопковой и клеевой основе кинезио тейп BBTape (некоторые называют его обезболивающий пластырь или лечебный пластырь) надежно держится на коже в течении 5 дней, оказывая постоянный терапевтический эффект и позволяя при этом коже дышать! С помощью кинезио тейпа BBTapе возможно лечение не только травмированных мышц и суставов, но также внутренних органов. На сегодняшний день достигнуты значительные результаты в купировании боли в желудке и менструальной боли при помощи наложения лечебного тейпа BBTape.

 

Преимущества кинезио тейпов BBTape:

 

  • Лучшее соотношение цена/качество среди многочисленных марок кинезио!
  • Благодаря качеству используемых материалов и уникальному составу клея кинезио тейп BBTape приобрел огромную популярность во всем мире среди спортсменов, спортивных врачей и обычных людей, применяющих метод кинезиотейпирования. За годы продаж этих тейпов мы не получили ни одного отрицательного отзыва от наших клиентов!
  • Кинезио тейпы BBTape MAX с усиленным клеем, разработанные специально для водных видов спорта, держатся до 7 дней даже при cамых активных тренировках! У этих кинезио тейпов на сегодняшний день нет аналогов на рынке.
  • Широкий ассортимент кинезио тейпов BBTape включает в себя: более 18 расцветок кинезио тейпов различных размеров, в том числе оригинальных дизайнов; преднарезанные кинезио тейпы; кросс тейпы и кинезио тейпы с усиленным клеем.

 

Правила наложения кинезио тейпа:

 

  • Участок кожи, на который накладывается кинезио тейп, должен быть чистым и сухим.
  • Необходимо отрезать кинезио тейп требуемой длины и формы и удалить защитную пленку.
  • Для лучшей фиксации на коже рекомендуется закруглить края кинезио тейпа.
  • Первые и последние 5 см кинезио тейпа накладываются на кожу без растяжения!
  • Растянуть кожу и наложить кинезио тейп по всей длине. Кинезио тейп обычно фиксируется на предварительно растянутой коже с небольшим растяжением в 10-15% или без него. В случае травмы, когда пораженная область не может быть растянута, и для обеспечения поддержки связок и суставов кинезио тейп фиксируется с растяжением, не превышающим 50%!
  • После наложения тщательно растереть поверхность тейпа рукой, чтобы активировать волнообразный клеевый слой.
  • Кинезио тейп можно носить круглосуточно в течении 3-5 дней. На протяжении всего этого времени кинезио тейп оказывает терапевтический эффект.

 

Советы по использованию кинезио тейпа:

 

  • Кинезио тейп обладает водоустойчивостью, поэтому можно принимать душ и заниматься плаванием, не опасаясь отслаивания тейпа. Для тех, кто активно занимается водными видами спорта и при интенсивных тренировках, сопровождающихся обильным потоотделением, рекомендуется использовать кинезио тейпы с усиленным клеем.
  • После душа и водных тренировок поверхность кинезио тейпа нужно слегка промокнуть чем-нибудь сухим, чтобы высушить его. Ни в коем случае не тереть тейп.
  • В случае, если концы у кинезио тейпа стали отклеиваться, их нужно аккуратно отрезать, либо наложить новую аппликацию кинезио тейпа.
  • Если Вы занимаетесь регулярными спортивными тренировками, накладывать кинезио тейп нужно по меньшей мере за 30 минут до тренировки.
  • Кинезио тейп можно наложить сверху на волосы при небольшом волосяном покрое, чтобы не повредить клеевый слой. При риске повреждения клеевого слоя перед наложением тейпа волосы с участка рекомендуется сбрить.

 

Удаление кинезио тейпа:

 

  • Кинезио тейп не следует мочить перед удалением. Это может привести к покраснению кожи и остаткам клеевого слоя на коже.
  • Перед удалением рекомендуется пропитать всю поверхность кинезио тейпа специальной жидкостью или спреем для удаления тейпов. Эти средства эффективно дезактивируют клеевую основу, одновременно увлажняя кожу и предотвращая раздражение. После того, как Вы пропитали кинезио тейп специальным средством, необходимо подождать несколько минут и затем осторожно снять тейп, ни в коем случае не отдирая его резкими движениями.
  • В случае, если Вы не используете специальное средство для удаления, необходимо придерживаться следующих правил: удалять кинезио тейп следует по направлению роста волос осторожным движением под небольшим углом. После удаления кинезио тейпа рекомендуется увлажнить кожу.

 

Противопоказания:

 

Противопоказаниями для применения кинезио тейпов являются: открытые раны, поврежденная кожа, склонность к аллергическим реакциям на коже, тромбоз.

ТЕЛЕФОНЫ

Бесплатный по России8 (800) 550-74-29

Москва8 (495) 120-29-11

Санкт-Петербург8 (812) 317-75-29

Ставрополь8 (8652) 29-89-39

Екатеринбург8 (343) 351-74-17

Новосибирск8 (383) 207-54-11

Нижний Новгород8 (831) 280-97-24

Казань8 (843) 203-92-27

Самара8 (846) 212-96-67

Ростов-на-Дону8 (863) 322-00-29

МАГАЗИНЫ
«Кинаш Спорт» Москва
Тел.: 8 (495) 120-29-11 (Москва)
8 (800) 550-74-29 (Регионы)
Адрес: Москва, ул. Велозаводская,
вл. 5, стр. 48 (м. Автозаводская)
 
Режим работы магазина на Велозаводской:
Пн — Пт: с 09.00 до 21:00
Сб: с 11:00 до 21:00
Вс: с 11:00 до 21:00
Режим работы интернет-магазина:
Пн — Пт: с 09.00 до 19:00
Сб - Вс: с 10:00 до 19:00
Режим работы оптового отдела:
Пн — Пт: с 09.00 до 19:00
Сб - Вс: выходные
«Кинаш Спорт» Санкт-Петербург
Тел.: 8 (812) 317-75-29 (Москва)
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Правды д.17
(м. Звенигородская, м. Пушкинская,
м. Владимирская, м. Лиговский проспект)
Режим работы:
Пн — Пт: с 09.00 до 21:00
Сб: с 11:00 до 21:00
Вс: с 11:00 до 21:00
«Кинаш Спорт» Ставрополь
E-mail: st@kinash.ru
Адрес: Ставрополь,
ул. Селекционная, д. 1.
Режим работы:
Пн — Пт: с 08.30 до 19:00
Сб - Вс: с 09:00 до 17:00